Home

Diese Seiten stellen regionale Lebensmittel, ihre Erzeuger und Bezugsquellen vor.

Welche Lebensmittel werden in meiner Region produziert?
Bekomme ich sie direkt beim Erzeuger im Hofladen oder gar auf einem Wochenmarkt in meiner Nähe? Welche Gastronomen verarbeiten regionale Lebensmitteln direkt vom Erzeuger?
Auf welcher Veranstaltung kann ich Lebensmittel finden, neues über regionale Lebensmittel erfahren oder einen Betrieb besichtigen?

Das Angebot soll zum Stöbern und Endecken einladen, den Kontakt von Käufer und Erzeuger herstellen und damit kurze Wege unterstützen – denn

Regional ist Optimal

Dieses Portal wird durch den BUND Kassel in Kooperation mit dem Naturpark Habichtswald und dem Verein der Direktvermarkter Kulinarisches vom Bauernhof Nordhessen betrieben.

Trotz genauer Recherche können sich Fehler einschleichen oder Angaben ändern, deswegen können wir keine Garantie für die aufgeführten Informationen geben.
Wir freuen uns sehr über Ergänzungen, Korrekturen und Mitarbeit, einfach Mitmachen anklicken, ausfüllen und abschicken.

Regionale Lebensmittel entdecken